当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
欧洲企业合作打造全球首艘氢动力零排放散货船
发布日期:2021-07-09    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

德国建材公司海德堡水泥(HeidelbergCement)和挪威公司Felleskjøpet将通过其绿色航运项目(Green Shipping Program)建造全球首艘氢动力零排放散货船。

这艘新船将用于在挪威东部和挪威西部之间航行,使用零排放的绿色氢气与旋筒风帆结合。预计该项目将在2022年夏季作出投资决定,新船计划在2023年末交付运营。

挪威Egil Ulvan Rederi AS已经获选作为该项目的航运公司。挪威国家电力集团(Statkraft)与公用事业公司Skagerak Energi则将为这艘零排放船提供绿色氢气。

Statkraft执行副总裁Birgitte Ringstad Vartdal表示:“该合同是我们努力将Statkraft打造成挪威和瑞典领先的氢气生产商的一个重要里程碑,与我们在海路氢气运输方面的一系列其他举措非常吻合。”

这是挪威振兴沿海船队计划的一部分,目的是使更多货物通过海路而非陆路运输。目前,挪威用于国内沿海运输的小型散货车和杂货船平均船龄在30年左右。挪威主要船企VARD已经推出了一种零排放散货船设计。

挪威船东协会此前宣布,其成员已经设立目标,在2050年之前实现整个挪威船队的碳中和。这意味着,挪威必须建造新一代零排放散货船,以帮助实现其目标。挪威船东协会首席执行官Harald Solberg表示:“我们相信,雄心勃勃的目标有助于加速必要的开发。这意味着,整个行业必须与国家和国际当局合作,研发新的解决方案。”




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统