当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市工商联副主席陈先彬来我局开展创新工作专题调研
发布日期:2021-08-04    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:局办公室字号:[ ]

8月3日下午,市工商联党组成员、副主席陈先彬一行来我局就“发挥企业创新主体作用,加快推进科技治理现代化”进行专题调研。市科技局党组成员、副局长袁嵘及相关处室负责人参加座谈会。

袁嵘介绍了我市上半年科技创新重点指标完成情况,以及我局推进科技成果转化、数字化建设、产业技术创新政策激励、引进大院名校共建创新载体、强化企业创新人才支撑等方面的情况。随后,双方就浙江科技大脑舟山平台在企业中的应用、科研人员赴企业兼职兼薪、企业“创新券”的兑付等问题进行了深入探讨。

陈先彬表示,科技创新离不开民营企业,如何更好地发挥企业的创新主体作用,推动经济社会实现高质量发展,是一个长期性的重大课题。市科技局为支持企业发挥创新主体作用开展了大量扎实有效的工作,使得我市企业的创新能力得到了进一步的提升。下一步,市工商联希望与市科技局进一步加强合作,在企业科技人才引进、创新政策支持等方面共同发力,全力支持企业提高创新能力和市场竞争力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统