当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
主题联学会暨半年度科技工作交流会
发布日期:2021-08-09    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:局办公室字号:[ ]

8月6日上午,市科技局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题联学会暨半年度科技工作交流会,局(院)领导班子全体成员及局机关各处室、局属各单位负责人,各县(区)科技局主要负责人,功能区管委会分管负责人,船舶装备高新区、相关科研院所、省级创新综合体负责人等参加会议。

会上,各县(区)科技局、功能区管委会、海洋科学城、舟山船舶装备高新区等单位就上半年科技工作情况和下半年计划作了交流发言,市科技局分管领导对相关工作提出了针对性的要求。

局(院)党组书记、局长郭力泉领学了习近平总书记“七一”重要讲话、“5·28”重要讲话等精神,以及省委十四届九次全会精神、袁家军书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和市委七届十一次全会精神,提出了今后一个时期科技工作的方向:一是认清新定位,要努力争创高质量发展、竞争力提升、现代化先行的创新城市;二是把握新任务,要构建在全国具有影响力的海洋科创高地;三是落实新举措,要打造硬核科技力量,持续提升区域创新活力,塑造海洋科技创新优势。

郭力泉对上半年全市科技工作的取得的积极进展表示肯定,并围绕完成全年指标任务、提炼特色亮点,部署了下半年的六项重点工作:一是要全力打好数字化改革攻坚战;二是要凝聚科技支撑高质量发展建设共同富裕示范区先行市典型案例;三是要打造以两大技术策源地为核心的科技创新战略力量;四是要量质并举加快创新主体培育;五是要协同推进“四张清单”抓好核心技术攻关;六是要强化科技合作集聚高端创新资源。

郭力泉强调,全市的科技工作要在总结成绩的同时,清醒地看到当前存在的问题和困难,通过转变思路、积极谋划,努力补齐短板,为舟山争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市注入强劲科技动力。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统