当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
5.77亿美元!现代重工获今年第三座海工装备订单
发布日期:2021-08-09    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋8月6日宣布,该公司与美国原油开发商签订了1座半潜式原油生产平台(Semi-FPS)的EPC(设计、采购、施工)总承包合同,合同金额约6592韩元(约合5.77亿美元)。

这也是韩国造船海洋继今年承接的第三座海工装备订单。今年1月,该公司联合浦项国际(POSCO International) ,承接了缅甸Shwe海上天然气田第三期项目中的1座天然气增压平台(Gas Compression Platform)的设计、采购、建造、安装和调试的工程总承包(EPCIC)合同,合同总金额达约为5000亿韩元(约合4.51亿美元)。今年5月,该公司联手新加坡吉宝船厂(Keppel Shipyard Ltd.),与巴西国家石油公司(Petrobras)签订了1艘浮式生产储卸油装置(FPSO)的总包建造合同,合同金额约2.5万亿韩元 (约合23亿美元)。其中,韩国造船海洋负责这艘FPSO具有浮游和储藏功能的船体(Hull)建造工程,合同金额8500亿韩元(约合7.8亿美元)。

韩国造船海洋此次承接的半潜式FPS总长91米,型宽91米,型深90米,每天可生产10万桶原油和400万立方米天然气。该平台由现代重工蔚山造船厂负责建造,在经过约1年的设计阶段后,将于明年第三季度进入制作阶段。

该平台完工交付后,将于2024年下半年安装在距离美国路易斯安那州海岸南部300公里的雪兰多油气田(Shenandoah field)。

韩国业界分析认为,能够成功签订此次合同,是由于韩国造船海洋在海工装备总包工程领域具有很强的执行能力,加上今年6月现代重工为美国墨菲石油公司(Murphy Oil)建造的半潜式FPS“King's Quay”号顺利完工出坞,不断赢得并积累起船东的信赖。

现代重工在建造“King's Quay”号的过程中,每周均召开安全会议,并事先对车间的危险因素等进行检查,通过彻底的安全管理,实现了250万工时无事故。

韩国造船海洋相关人士表示:“得益于国际油价的持续上升,预计卡塔尔、美国、南美等地区将会持续订造海工装备。公司将持续推进收益性优先的经营战略,积极准备承接新的海工装备订单。”




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统