当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
常石造船推出最新Ultramax型散货船设计
发布日期:2021-08-09    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

常石造船推出自主研发的新船型TESS66 AEROLINE设计,这是常石造船主打“TESS”(Tsuneishi Economical Standard Ship)系列散货船的最新产品。

据常石造船介绍,TESS66 AEROLINE散货船符合船舶能效设计指数(EEDI)第三阶段要求,载重量为66200载重吨,实现了Ultramax型船中最大的载重量,最大限度地提高了运输效率。此外,该船的宽度保持在巴拿马型船的范围内,型深保持在行业标准水平,以确保高通用性和便利性。

TESS66 AEROLINE散货船全长200米,宽32.25米,深19.15米,吃水13.8米,总吨位36900吨,货船容量81500立方米。在燃料效率和环保性能方面,该船采用了常石造船独创的AEROLINE技术,通过船首和居住舱的流线型设计减少了大约20%风阻,符合船舶能效设计指数(EEDI)第三阶段要求。船型经过改进,在所有条件下,从浅吃水到满载吃水都能实现高燃料效率。

常石造船表示,在海运行业,随着货运量的增加以及对每个航次运输效率的追求,船舶大型化已成趋势。近年来,伴随着应对全球变暖势头日益高涨,考虑到每单位运输的二氧化碳减排要求,船舶大型化进程也在不断加速。

常石造船设计总部商品企划部部长关和隆指出:“我们希望‘TESS66 AEROLINE’具有的装载性能、燃油效率/环保性能和通用性能为客户提供高附加值,并成为在未来许多年里都能深受客户喜爱的船型。我们将继续建造出世界一流产品,提供既能提高运输效率又能减少环境负荷的船舶。”

今年7月,常石造船已经承接了TESS66 AEROLINE散货船首份订单,日本金融服务集团欧力士集团(ORIX Corporation)订造2艘新船,将由舟山常石造船建造,计划在2023

年交付。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统