当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
WinGD为全球最大集装箱船提供可靠动力支持
发布日期:2021-09-18    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)研制的X92缸径发动机正在为世界上最大的集装箱船提供动力,该款发动机可以灵活使用液化天然气和传统柴油,同时也可兼容未来新型燃料。

长荣海运(Evergreen)的 “长范”号(Ever Ace)最新加入了世界最大集装箱船名录,这艘世界上最大的集装箱船的装载量达到了惊人的24000TEU。上个月, “长范”号毫无挑战地成功穿越苏伊士运河开创了新纪录。鉴于WinGD的11X92-B的高可靠性以及优越的燃油效率和动力,长荣海运为这艘巨轮配备了该款发动机。

随着全球货运需求的持续上涨,船东们不懈地追求效率优化和可靠性提升,以满足市场需求。新造项目纷纷选择WinGD的X92大缸径发动机,表明各大船东对WinGD主机能够提供他们所需要的可靠性、能源效率和低排放特性的认可。

作为WinGD产品组合中最大、动力最强的二冲程发动机,X92-B凭借其优化的发动机气缸功率、转速和冲程缸径比实现了现代大型和超大型集装箱船最优的推进效率。X92-B提供6至12缸配置,功率范围在24420-77400千瓦之间。X92-B结构特点可以同时支持狄塞尔和奥托循环,这一特点实现了X92DF在使用液体燃料和气体燃料时的灵活性。

中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)销售执行总监Volkmar Galke表示:“事实证明,全球贸易需求在全球疫情背景下变得日益强劲。如今,各大船东必须承诺在按时交货的同时,还须采用可持续性发展的技术路径。而大缸径发动机的效率提供了显著的益处,使之成为前进道路上的明智之选。”

这款大缸径发动机的奥托循环双燃料版本还为法国达飞集团(CMA CGM)开创性的9艘23000 TEU天然气燃料集装箱船系列提供动力,它们是世界上最大的LNG燃料集装箱船。随着船东不断努力减少空气污染和温室气体排放并降低燃料成本,他们对以LNG为燃料的大缸径发动机的需求有所增加。

采用WinGD成熟的推进技术可以实现燃料灵活性,从而保障船舶的长久运营。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统