当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
外高桥造船首制大型邮轮H1508船烟囱区域搭载贯通
发布日期:2021-09-18    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

9月16日,外高桥造船首制大型邮轮H1508船I4总段完成搭载吊装,烟囱区域顺利贯通,标志着H1508船主船体贯通工作迈入收尾冲刺阶段。

I4总段是邮轮位置最高、最凸出的总段,长35米、宽26米、高24米,由下部6只钢制分段和上部1只铝合金分段FU08C组成。I4总段外形就像是“丸子头”,端庄优雅的邮轮女神一展活泼,气质别具一格。

据悉,该总段底座钢制部分分段到总段全部由制造一/二部完成施工,铝合金分段FU08C为TurnKey项目,在厂外完成分段报验后,驳运至公司进行涂装和总组施工。

由于底部钢制分段与上部铝合金分段FU08C不能直接焊接,为总组工作带来了挑战。经过论证策划,最终决定采用钢铝复合材制成的钢铝接头进行焊接过渡,接头上部为铝合金材质、下部为钢质,保障了焊接工作有序推进。同时,在涂装部的紧密配合下,FU08C分段在平台阶段完成了涂装工作的完工油漆。

I4总段内部空间狭小、施工复杂,涉及多个专业交叉施工,施工的难度可想而知;总段舾装量大,有4路排气管、2个消音器、大量风管,还有1个应发间与1个应配间,舾装工作异常复杂;总段重心高、吊点低,对吊装要求极高。项目部通过召开生产现场日会的形式及时协调生产、保证施工效率。而且在总段紧张施工的同时,台风“灿都”悄然来袭,大风大雨的极端天气为生产带来不利影响。项目组积极协调统筹,有序落实相关计划,确保了总组工作如期完成。

在项目推进过程中,邮轮项目团队通力协作,严格质量把控、注重细节优化,确保了总段过硬的质量和优美的线型。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统