当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县科技局多措并举开展
创新主体培育工作
发布日期:2021-09-08    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:岱山县科技局字号:[ ]

今年以来,岱山县科技局坚持深入推进创新驱动发展战略,实施科技型企业“双倍增”行动,着力推进高新技术企业和科技型企业申报认定工作,扎实抓好创新主体培育。目前已认定省级科技型中小企业16家,惠生工程、瑞程石化等13家企业完成高新技术企业申报。

一是调研摸底筑根基。主动深入企业摸排走访,重点培育一批科技型中小微企业。以科技型企业为基础,梳理每家企业的自主知识产权、新产品、研发费等情况,动员条件成熟的企业积极申报高企,提前布局一批高企后备梯队。二是政策宣传促激励。认真梳理各级支持企业科技创新发展的优惠政策,编印成册,深入企业对政策中的重点、难点问题进行详细宣传解释,指导企业准确掌握奖励、补贴等申报途径和条件,激发企业申报高新技术企业、科技项目等积极性。三是带队入企做辅导。联合中介机构,在广泛挖掘资源的基础上为企业上门服务,帮助企业积极准备申报认定材料,完善和规范申报过程中的每个细节,确保企业申报材料质量,提高企业申报成功率。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统