当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局学习贯彻落实市委书记、新区党工委书记何中伟
考察舟山人才创业园时的讲话精神
发布日期:2022-03-16    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:局办公室字号:[ ]

3月16日上午,市科技局召开班子扩大会议,专题学习贯彻落实市委书记、新区党工委书记何中伟3月15日考察舟山人才创业园的讲话精神。

会上,市科技局局长郭力泉首先传达了何书记15日考察舟山人才创业园时的讲话精神。何书记充分肯定了舟山人才园和海洋生物中试基地建设成效,并对园区下阶段建设提出了具体要求:一是要全力提升园区各项设施建设;二是要加快提升科技服务和研发能力;三是要积极探索园区市场化运行机制。

随后,班子成员分别结合当前科技工作和实际谈认识体会、讲思路举措。大家一致表示,何书记的讲话精神为舟山人才创业园下阶段建设指明了方向;作为科技部门,要不负殷切期许,以创新意识、责任意识全力推动舟山人才创业园建设。

会议强调,要以何书记此次考察为契机,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和使命感,自我加压,采取有力措施,把何书记的讲话精神贯彻落实到舟山人才创业园以及全市创新服务平台建设的全过程,实干争先。一是要整合盘活局系统资源和向上争取资源相结合,聚力提升人才创业园的基础设施和科研设备建设。二是要引进高层次人才,加快提升平台的服务和研发能力。三是要积极主动探索市场化运行机制,通过鼓励科研人员入股、租赁、社会化服务与企业合作运营等多种方式,力争经过3-5年培育,使人才创业园能够自负盈亏、自主运行。





打印本页 关闭窗口