当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开党风廉政建设专题会暨廉政党课
发布日期:2022-03-16    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关纪委字号:[ ]

为纵深推进“清廉科技”建设,3月16日下午,市科技局(省海洋开发研究院)召开党风廉政建设专题会暨廉政党课。

会上,党组书记与班子成员、班子成员与分管处室(单位)负责人依次签订了2022年度党风廉政建设和意识形态工作责任书。党组书记、局长郭力泉以《知敬畏、守底线,做忠诚担当的科技人》为题,围绕百年党风廉政建设历史、增强全面从严治党永远在路上的清醒坚定、如何筑牢拒腐防变的思想堤坝和切实加强“清廉科技”建设等四个方面,以上级通报和身边发生的部分违反廉政纪律的人和事为例,结合科技工作实际,为全体干部上了一堂生动的党课。

郭力泉强调,全体党员干部要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省、市纪委全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把严的基调长期坚持下去。

郭力泉指出,要突出党建引领,夯实“清廉科技”建设根基;要规范党内政治生活,突出“清廉科技”纪律约束;要强化作风建设,打造“清廉科技”铁军队伍。他要求,科技系统干部要提高站位抓落实,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,打牢科技创新“厚底子”,打造科技创新“聚能环”,绷紧纪律之弦,守住廉洁底线,时时慎始、事事慎微,克服官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风思想,营造风清气正的良好政治生态。

课后,机关纪委组织全体干部集中学习了第十三届全国人民代表大会第五次会议上李克强总理作的政府工作报告、十三届全国人大五次会议精神和何中伟书记在市第八次党代会上的报告,并传达了市委关于疫情防控的通知。

与会同志一致表示要认真学习领会全会精神,进一步坚定理想信念,提高政治站位,进一步增强党性观念和纪律意识,进一步提升道德修养,以更加积极的工作状态和更加扎实的工作作风,更好地服务于舟山科技事业发展。







打印本页 关闭窗口