当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
科技局召开党组理论学习中心组会议传达学习八届市委第一轮巡察工作会议精神
发布日期:2022-03-28    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关党委字号:[ ]

3月28日上午,市科技局第一时间召开党组理论学习中心组会议,传达八届市委第一轮巡察工作会议精神。局党组书记、局长郭力泉主持会议,理论中心组成员进行交流发言。

会议指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是实现党内监督全覆盖的有效举措,是确保市委决策部署落到实处的重要保证。科技系统领导干部要进一步深化思想认识,充分认识做好巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,确保我局巡察工作顺利开展。

会议强调,一要提高政治站位,高度重视巡察监督。牢牢把握政治巡察定位,坚决服从巡察工作安排,将接受巡察作为当前重大的政治任务、重要的党性修炼来抓紧抓实;二要勇于自我革命,全力配合巡察工作。围绕党的路线方针政策和党中央决策部署以及市委部署要求贯彻落实情况,围绕共同富裕和数字化改革部署贯彻落实情况等,实事求是地汇报工作、反映情况、剖析问题,做好巡察配合工作;三要不折不扣地抓好整改落实,做好巡察“后半篇文章”。完善各项制度,压实落实整改责任和日常监督责任,加强自身建设,强化纪律约束,推进各项工作不断迈上新台阶。

会上还学习了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述和习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述等理论知识。






打印本页 关闭窗口