当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开廉政警示教育会议
发布日期:2022-03-31    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关纪委字号:[ ]

为增强广大党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,3月30日,市科技局(省海洋开发研究院)召开廉政警示教育会议,组织全体干部集中观看警示教育片《警钟长鸣—舟山市党员干部、公职人员违纪违法案件警示录》,用切实发生在我们身边的、活生生的案例,对党员干部进行了一次深刻的警示教育。

警示教育片,选取了近年来我市查处的职务违法和职务犯罪的典型案例,深入剖析,发人深思。那一张张曾经熟悉而意气风发的面孔,如今却是一片灰败和懊悔,他们以其自由的代价和人生的怆痛道出的一段段警示录,他们从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程,犹如一声声振聋发聩的警钟,响彻会场,直抵每位与会人员的灵魂深处,令人警醒,也让与会干部更加深刻地认识到了腐败对国家、对社会、对家庭的极端严重性与巨大危害性。

以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。观看之后,大家纷纷表示,要以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,守住底线;要牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,打牢思想政治基础,提高拒腐防变和抵御风险能力;要以当前疫情防控和科技工作有机结合,强化纪律约束,时刻绷紧纪律之弦,把握重点环节,压实工作责任,以科技创新促进舟山海洋经济社会高质量发展。















打印本页 关闭窗口