当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山市出台科技惠企政策 真金白银助企强企
发布日期:2022-04-13    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:高新处字号:[ ]

近日,舟山市发布《舟山市科技惠企政策》,从企业创新税收优惠、加大企业研发投入奖励、产业“卡脖子”技术重大科技攻关、科技企业培育、技术创新中心体系建设、企业引进大院名校共建创新载体、科技企业孵化器和众创空间建设奖励、企业引进高层次创新创业人才团队补助、企业购买科技服务创新券补助等九大方面提出精准支持举措。

在保持相关惠企政策的基础上,进一步加大助企强企力度,鼓励引领企业实施科技创新,扎实推动我市高质量发展。

一是奖励比例较以往显著提升。如提高了对企业研发经费投入的奖励比例,由原研发费用投入增量的10%提高至15%,最高奖励额由原50万元提升至100万元。二是奖补领域较以往大幅扩大。如以企业为主体组织实施产业“卡脖子”技术重大科技攻关项目最高补助市财政科技经费500万元;“科技小巨人”企业补助最高可达100万元/家;重新认定的高新技术企业奖励5万元/家;新获批的省级各类企业研发机构给予上级资助金额1:1奖励;新认定的市级技术创新中心给予,最高100万元支持。对企业牵头建设的国家级、省级国际科技合作载体分别给予100万元、50万元奖励。三是支持标准较以往更加科学。明确“同一企业(项目)按照‘从高、不重复’的原则享受市级同类相关政策”,多部门、多领域联动,有效避免资源过度倾斜,让政府财政资金花在“刀刃上”同时也兼具“普惠性”,对创新能力相对较弱的企业也加以引导和鼓励,提振全市企业创新整体“精气神”。





打印本页 关闭窗口