当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市委党校县处级干部进修班学员来海洋生物产业中试研发基地调研参观
发布日期:2022-04-14    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:海洋开发研究院办公室字号:[ ]

4月13日下午,市委党校2022年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班第一期43名学员来海洋生物产业中试研发基地进行现场调研。市科技局党组成员、省海洋开发研究院院长胡骏陪同调研。

胡骏对县处级干部进修班学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中试研发基地的基础建设、功能定位和发展前景。学员们首先来到中试研发基地车间,院长助理孙继鹏博士向大家详细讲解了发酵酶解、过滤纯化、喷雾干燥、功能饮料、软胶囊等功能区的仪器设备及研发的海洋生物保健品、药品等。看到展柜里展示的研发产品实物,学员们纷纷驻足观看,并对其功能、药效等进行了热烈的讨论。随后,学员们来到人才创业园展厅,讲解员详细地向大家介绍了园区的整体布局、功能定位、人才科技政策、人才创业企业、人才特色工作及重大科技成果等情况,学员们对人才创业企业和重大科技成果表现出浓厚的兴趣,许多学员不时地与讲解员交流互动。

参观结束后,学员们对此次到中试研发基地的参观表示收获很大,增长了见识,同时表达了希望中试研发基地为我市海洋生物产业的发展做出更大贡献的美好祝愿。

随着中试研发基地建设发展的不断推进,各级领导、科研院所、人才企业等纷纷到基地参观交流,在展示中试研发基地服务能力、特色和成绩同时,强化了与各类创新主体的合作交流,进一步推广了基地的行业知名度。

 

 






打印本页 关闭窗口