当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开《舟山市科技惠企政策》解读及科技企业申报线上培训会
发布日期:2022-04-18    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:高新处字号:[ ]

为贯彻落实国家和省委省政府助企惠企纾困政策精神,引导企业以科技创新实现高质量发展,4月14日下午,市科技局组织召开了《舟山市科技惠企政策》解读及科技企业申报线上培训会。本次培训邀请了杭州智科飞创信息科技有限公司叶亿龙老师作专题授课,全市高新技术企业、科技型中小企业、重点规上工业企业和规上服务业企业代表共200余人参会。

会上,叶老师对最新出台的《舟山市科技惠企政策》进行了详细解读,对各类科技企业认定标准及申报实务进行深入浅出地讲解,并对企业在政策兑现、创新主体申报、研发费用归集中容易出现的问题及诚信注意事项进行了强调。他提醒参会代表,企业应在诚实守信、合法合规的前提下,用足用好科技创新政策,充分享受研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等各项“惠企纾困”政策。

通过本次培训,参会企业代表们感受到了我市对企业科技创新的支持力度。下一步,市科技局还将不定期举办相关线上培训,全力引导企业用好政策,让企业真正成为科技惠企政策“知情者”和“受益人”。






打印本页 关闭窗口