当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市一家人才创业企业亮相《崛起中国》栏目
发布日期:2022-04-22    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:科创中心字号:[ ]

近日,我市一家“5313”人才创业企业舟山海慧海洋科技有限公司凭借良好的企业信誉、先进的研发工艺、优质的产品质量入选并参与录制CCTV《崛起中国》栏目,是我市唯一一家入选该栏目的创业企业。

舟山海慧是国内领先的海洋观测与预报技术解决方案供应商与服务商,专注于该领域内的系统集成和技术研发,尤其在近海海洋环境业务化监测方面拥有极强的技术力量,为国家海洋局等国内多家海洋院所和业务单位量身定制专业系统观测方案,提供高性价比的海洋观测产品与优质的海洋技术服务。

企业的高质量发展离不开高水平的技术研发、实施和服务团队,离不开政府的大力支持。近年来,市科技局通过实施“舟创未来”海纳计划创业项目,大力引育高层次人才来舟创新创业,对海洋科技领域的创业项目给予创业资助、企业扶持、金融支持、贡献奖励等支持政策。舟山海慧2016年入选“5313”重点推荐项目,2020年升级为特别推荐项目,项目负责人李培良老师为浙江大学教授及博士生导师,带领团队致力于海底有缆在线观测系统及相关传感器的研发,谱写海洋观测行业的新篇章。截至2021年底,舟山海慧已获得创业资助120万,累计投入经费1839万元,实现销售收入8351万元、累计纳税516万元,成为海洋观测行业的标杆企业。





打印本页 关闭窗口