当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
浙江工业大学激光先进制造研究院舟山分院实验室顺利通过设备验收
发布日期:2022-05-20    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:外专与合作处字号:[ ]

2022年5月17日,浙江工业大学实验室与资产管理处会同市科技局、金塘管委会组织专家分别在线上和线下同步对舟山分院实验室设备设施(激光焊接、熔覆、高功率激光加工系统)进行验收,并顺利获得通过,这标志着浙江工业大学激光先进制造研究院舟山分院的全面启动。

浙工大舟山分院是由金塘管委会、市科技局、定海区政府共同引进的新型研发机构,位于金塘塑机螺杆产业创新服务综合体内,总用地面积约1500平方米,其中激光制造实验室1000平方,设备投资约800万元,拥有高功率激光加工系统、连续半导体和光纤激光、振镜式脉冲激光等先进激光制造设备及金相分析、维氏硬度、洛氏硬度等分析测试设备共37台套,常驻科研人员10余名。

舟山分院聚焦螺杆制造、船舶与海工装备、绿色石化等特色产业,以浙工大在激光制造领先的科研实力和创新优势为依托,开展激光表面强化、激光增材再制造、激光焊接、激光清洗等激光先进制造技术的应用开发,致力于以激光先进制造技术赋能传统产业,通过强化关键环节、关键领域、关键产品的技术攻关和标准研制,为企业提供“个性化+全流程”服务,实现制造业的提质扩量增效、新旧动能转换。





打印本页 关闭窗口