当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开“海上花园‘舟’到有礼”文明实践推进会
发布日期:2022-05-30    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:局办公室字号:[ ]

为助力建设现代海洋城市,展示“重要窗口”海岛文明风景线,5月26日下午,市科技局组织召开了“海上花园‘舟’到有礼”文明实践推进会。本次会议由党组成员、局直属机关党委书记郭勇主持,局系统全体干部职工参加会议。

会议上,郭勇向全体职工传达了《关于开展“海上花园‘舟’到有礼”文明新实践的实施意见》(舟文明委〔2022〕4号)文件精神。随后,组织学习了《舟山市文明行为促进条例》及政策解读,并倡议大家从现在做起,从身边事做起,争当“海上花园城市”文明行为践行者。通过本次学习,大家深刻认清了《条例》实施是深化文明城市创建的题中之义,也是提升市民文明素养、社会文明程度的内在要求。

落实精神文明创建工作贵在持之以恒的行动。会议强调,一要强化责任落实,强化宣传贯彻,切实提高《条例》的执行力,确保将《条例》落到实处、执行到位、取得实效;二要全力打造文明机关单位,提升机关内部“有礼指数”,全体干部职工要重视文明单位申报工作,严以律己争当文明个人,齐心合力争创文明单位;三要全力做好全国文明城市创建网上申报任务,主动学习全国文明城市创建相关知识,了解本单位创建任务,配合做好各项创建工作,为全国文明城市创建添砖加瓦;四要扎实开展各项志愿者服务,充分发挥“提升自己,影响他人”的示范作用,积极参与“礼让斑马线”、结对社区帮扶、创城测评等志愿者活动,建立市科技局防疫突击队,组织干部同志增援金塘卡口,协助做好防疫保障。





打印本页 关闭窗口