当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山市海洋生物与水产品精深加工专家组赴普陀开展技术服务
发布日期:2022-06-13    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:农社处字号:[ ]

为帮助企业提升水产品加工技术水平,服务普陀区海洋生物与水产加工企业创新发展,6月8-9日,市科技局组织舟山市海洋生物与水产品精深加工专家组赴普陀区展茅街道和六横镇开展技术指导服务工作。

专家组一行先后对舟山福鑫水产品有限公司、平太荣远洋渔业集团有限公司、浙江融创食品工业有限公司、舟港水产有限公司和浙江欧格纳科海洋生物科技有限公司进行了调研服务。调研服务期间,专家组深入企业车间,仔细了解了企业生产经营和产品研发现状,对企业提出的水产废弃物加工利用、低温速冻保鲜、水产捕捞及加工设备自动化、预制菜口感及品质提升、青占鱼等大宗低值鱼类休闲食品开发和高效低成本的水产发酵酶制剂开发等方面的技术需求进行了一一解答分析,并提出了相关解决方案。

同时,为帮助企业进一步解决贷款难问题,市科技局在此次科技服务中组织了舟山邮政储蓄银行与企业对接,目前银行与部分企业初步达成了科技金融贷款意向。

此次服务活动受到了企业的一致好评,纷纷表示受益匪浅。下步市科技局将进一步发挥专家组服务优势,做到哪里有技术需求,服务就开展到哪里。





打印本页 关闭窗口