当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开党组理论学习中心组会议 传达习近平总书记在海南考察和关于科技自立自强的重要讲话精神
发布日期:2022-06-16    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关党委字号:[ ]

2022年6月16日下午,市科技局第一时间召开党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在海南考察和关于科技自立自强的重要讲话精神。局党组书记、局长郭力泉主持会议,理论中心组成员进行交流发言。全体班子成员和处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在海南考察时的重要讲话,对经济发展、粮食安全、科技创新、能源安全、生态文明建设、乡村振兴、共同富裕、安全生产、疫情防控、全面从严治党等工作作出的重要指示,具有很强的思想性、政治性、指导性,为我们做好今后一段时期的科技工作指明了前进方向。习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会上的讲话,站在时代发展前沿,系统阐明新发展阶段实现高水平科技自立自强的战略支点和改革方向,对推动新时代科技创新发展作出战略谋划和系统部署。

会议强调,一要在净化政治生态上下功夫。学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强的重要论述精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真对标对表,狠抓工作落实,把坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以科技创新的优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。二要在担当作为上下功夫。贯彻落实好国务院33条、省38条、市30条稳经济政策措施,全力抓好经济发展、安全生产和疫情防控,聚焦五大高能级创新平台、碳达峰碳中和、海洋等重点领域,推动海洋科技自立自强,以更主动的担当、更务实的作风、更优质的服务深入推进“实干争先·跨越发展”和“助企纾困”活动。三要在全面从严治党上下功夫。加强党对科技工作的全面领导和全面加强党的建设,着力打造新时代科技党建高地、清廉科技高地。全力配合做好市委巡察、反馈意见整改等工作,构建以“七张问题清单”为抓手的党建统领、整体智治体系。加强作风建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,强化警示教育,不断擦亮“清廉科技”品牌。

会上还集中学习了习近平总书记关于制度治党、依规治党的系列重要论述和关于数字化改革的重要论述和《百年大党面对面》一书,传达了全市机关党的工作暨“双建”工作推进会议和全市统战部长会议讲话精神。




打印本页 关闭窗口