当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开党组(扩大)会议专题传达学习省第十五次党代会精神
发布日期:2022-06-27    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关党委字号:[ ]

6月24日下午,市科技局(省海洋开发研究院)召开党组(扩大)会议,传达学习了中国共产党浙江省第十五次党代会精神和袁家军书记在省第十五次党代会和省委十五届一次全会上的讲话精神。党组书记郭力泉主持会议,全体中层副职及以上干部参加会议。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,是喜迎党的二十大、高举旗帜、感恩奋进的大会。省委书记袁家军代表省委所作的党代会报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,高屋建瓴,务实创新,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。我们要深刻领会把握奋进新征程的新指引和党建新要求新任务,深刻领会9个方面历史性成就、“4个更加深刻”的至深体会,深刻理解“5大战略指引”和“11方面重要遵循”,认真落实“8个高地”具体目标和“五大工作导向”“10个着力”主要任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,凝聚力量、推动发展,为海洋科技创新高质量发展奠定优势基础。

会议强调,要充分认识到学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会省第十五次党代会精神结合起来,与深入学习领会习近平总书记对科技创新的一系列重要指示批示精神结合起来,在全局上下迅速开展学习宣传贯彻省党代会精神的活动。各支部要通过“三会一课”等载体,认认真真、原原本本地学习省党代会的理论成果和实践成果,在学习过程中凝聚共识;要按照“实干争先·跨越发展”活动要求,结合科技工作实际贯彻落实,对标对表,把学习成效转化为推进中心工作的能力和本领,确保科技各项指标实现“半年红”。





打印本页 关闭窗口