当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开全市科技类校外培训机构监督管理工作推进会
发布日期:2022-07-11    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:成果处字号:[ ]

为落实中央、省、市关于“双减”工作的总体要求,促进舟山市科技类校外培训机构健康有序发展,规范科技类校外培训机构的准入审核管理工作,7月8日上午,市科技局组织召开全市科技类校外培训机构监督管理工作推进会。会议由局党组成员、副局长袁嵘主持,市科技局成果处(政策法规处)、市政务服务办综合窗口、各县(区)科技局及功能区管委会相关业务负责人和工作人员参会。

会议上,袁嵘传达了省“双减”专班的最新指示,要求大家从讲政治的高度对该项工作进行落实,并强调了三点要求,一是要深入开展科技类校外培训机构的拉网式排查,营造暑期良好“双减”氛围;二是要扎实开展培训机构的审核,严格把握资质,重视工作程序;三是要做好培训机构的跟踪监管,加快机构资金监管账户的开设和数字化平台的纳管。

随后,组织学习了《舟山市科技类校外培训机构监督管理实施方案(试行)》,解读《舟山市科技类校外培训机构准入指引(试行)》,就机构监督和准入审核的工作细节进行培训和指导,并对后续工作的开展进行了广泛而深入的交流。





打印本页 关闭窗口