当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
北戴河站“浮游生物网网尾收集装置”获国家实用新型专利授权
发布日期:2023-01-29    信息来源:中国水产科学研究院    浏览次数:     字号:[ ]

近日,由中国水产科学研究院北戴河中心实验站资源与环境创新团队薛向平等完成的“浮游生物网网尾收集装置”获国家实用新型专利授权(ZL 202222484318.4)。

鱼类早期资源调查作为渔业资源评估的一种有效手段,对研究水域资源环境的变动具有指示作用,通过有效的资源监测工作,可预测鱼类资源补充水平、种群动态分布和生境的适宜性状况等,对阐明鱼类早期补充机制以及资源变动与可持续产出具有重要的现实意义。在进行鱼类早期资源样品采集过程中,为了更好地实现调查评估的准确性,采样设备的可操作性和效率至关重要。该实用新型专利提供了一种浮游生物网网尾收集装置,解决了现有技术中存在的样品局部聚集、网具老化迅速和操作不便利等问题,可有效提升资源监测的准确性和便利性。




打印本页 关闭窗口