当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省科技厅召开党组(扩大)会 传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
发布日期:2023-10-12    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

9月25日下午,省科技厅召开党组(扩大)会,第一时间传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及省委常委会和全省领导干部大会精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记佟桂莉主持会议并讲话,厅长高鹰忠讲话,厅领导孟小军、吴卿,驻省财政厅纪检监察组有关负责人,厅机关各处室(局)、厅属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察并出席杭州亚运会开幕式,充分体现了对浙江大地念兹在兹的倾情牵挂、对浙江工作一以贯之的高度重视、对浙江人民情深似海的关心关怀,在浙江发展史上具有里程碑意义、标志性意义。习近平总书记在考察浙江期间作出了系列重要指示,特别是专门听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,亲自为浙江的改革发展把脉定向、指路引航,进一步明确了“浙江干什么、浙江怎么干”的目标方向和任务举措,深刻地启示揭示了“何以是浙江、何以浙江能”的深层逻辑和基因密码,极具思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力,为我们做好浙江各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要学深悟透、牢记嘱托,全面兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻感悟习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深情大爱、对浙江工作和浙江发展的殷切厚望,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为持续推动“八八战略”走深走实,以“两个先行”发挥示范引领作用打造“重要窗口”注入更加强劲的科创动能。要对标对表、感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记为浙江量身打造的创新发展之路奋勇前进。要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持在创新深化上下“怎么也不为过”的功夫,紧扣“315”省域科技创新体系建设,持续推进高水平创新型省份和科技强省建设,在突出科技创新引领“主抓手”、打造战略科技力量“大平台”、探索关键技术攻关“新路径”、壮大企业科技创新“主力军”、涵养全球科技人才“蓄水池”、增强科技体制改革“驱动力”等方面狠下功夫、实现新的突破,以科技创新和制度创新“双轮驱动”制胜未来,切实加强科技基础能力建设,大力发展新质生产力,在以科技创新塑造发展新优势上走在前列。要立足当前、实干争先,切实把习近平总书记考察浙江重要讲话精神转化为做好当前科技创新工作的强大动力。盯紧“两大工程”出成果,盯紧综合考核争优秀,盯紧重要任务出亮点,盯紧安全工作守底线,更加扎实有效抓好科技创新各项工作,决战四季度,确保“全年红”,以科技创新高分报表,为谱写中国式现代化浙江新篇章贡献力量。





打印本页 关闭窗口