当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局赴庙子湖岛开展主题教育调研暨“送科技下乡 助海岛共富”服务活动
发布日期:2023-10-24    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:机关党委字号:[ ]

今年是科技特派员制度实施20周年,为推动科技特派员制度持续走深走实,助力“小岛你好”海岛共富行动,9月26日,市科技局党组成员、三级调研员郭勇带领农社处、机关党委、市政协委员和农技专家来到东极镇庙子湖岛,开展主题教育调研暨“送科技下乡 助海岛共富”服务活动。

东极镇由四个住人岛屿组成,由于远离大陆,受到海风及盐雾影响,岛上林木种植存在较大困难。委员专家们来到岛上的几个园林种植点,仔细考察树木生长状况及土壤环境特点,分析并详细记录相关情况。

在随后召开的座谈会上,专家们围绕东极气候特点、树木品种选育、常见虫害防治、园林规划设计等问题,与乡镇主要领导进行了深入沟通探讨,并且留下联系方式,持续开展园林种植等针对性指导与服务。

针对岛上树木生长缓慢、新造林成活率较低而影响园林景观效果问题,市科技局组织科技特派员团队,为东极镇送去了“庙子湖岛耐盐雾抗风绿化苗木筛选研究与应用”科技项目,通过科技创新赋能,助力当地生态资源的修复和绿色富民产业的发展,从而有力推动乡村振兴。





打印本页 关闭窗口