当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
2022年度浙江省科学技术奖获奖名单出炉,我市12项科研成果获奖
发布日期:2023-11-20    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:成果处字号:[ ]

在浙江省创新深化大会上,省科技厅公布了《2022年度浙江省科学技术奖获奖名单》,其中,由我市企事业单位牵头或参与完成的12项科研成果获评省科技奖。此次我市获奖数量和质量,均为近5年之最。据介绍,我市企事业单位作为牵头单位完成的5项科研成果,获评1项省技术发明奖一等奖、2项省科学技术进步奖二等奖、2项三等奖。此外,我市企事业单位作为参与单位完成的7项科研成果,也获评1项省科学技术进步奖一等奖、3项二等奖、3项三等奖。值得一提的是,岱山县还获评了2022年度市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位。

市科技局相关负责人:“这些获奖项目围绕我市产业集群,攻克关键技术,助推产业发展,取得了显著的社会效益和经济效益。”下一步,我市还将对符合条件的重点企业开展一对一辅导,凝练优秀创新成果,为企业申报省科学技术奖提供精准服务。





打印本页 关闭窗口