当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市举办创投与科创人才企业融资对接会
发布日期:2023-12-25    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

12月18日,作为中国浙江海洋经济人才峰会的系列活动之一,创投舟山优秀人才企业融资对接会在舟山临城举行。本次会议由舟山市科技局、舟山市金融办联合举办,旨在为科创项目与金融资本搭建沟通对接的平台,促进“四链”深度融合。

会上,近十个项目进行了路演,包括“智能电力计算终端”“基于低轨卫星的全球气象导航服务”等第七届中国舟山全球海洋经济创业创新大赛的金银奖项目,以及浙江世倍尔新材料有限公司、浙江品级基因科技有限公司等已落户舟山的优秀人才企业的项目。赛智伯乐、浙大友创、浙商投资、舟山财金、财通证券、杭州银行等创投机构代表现场观摩。投资机构普遍认为,这些项目技术含量高、发展潜力大、市场前景好,为他们提供了优质的投资机会。

本次会议,密切了投资机构与科创团队和企业之间的联系,有助于深化创新资源供需对接,强化技术市场信息互通,促进科技成果的转移转化,为科技支撑产业高质量发展提供了重要触媒。





打印本页 关闭窗口