当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
全市科技工作务虚会议召开
发布日期:2023-12-29    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

12月28日上午,全市科技工作务虚会议召开。市科技局副局长袁嵘主持会议,党组书记、局长林振宇讲话,局(院)领导班子成员,局机关各处室、局属各单位、工作专班、各县(区)科技局负责人参加会议。

会上,林振宇听取了各位负责人关于明年工作思路谋划和重点工作任务的汇报。林振宇肯定了2023年全市科技创新工作取得的成效,认为今年全市的科技系统有比较大的进步和提升,成绩来之不易。同时也指出,明年从国家到地方对科技工作提出了更高的要求,压力也会更大。

对于明年的工作思路,林振宇提出以下几点:一是要认真学习习近平总书记关于科技创新的指示精神,突出“深”,要深入贯彻落实相关的指示要求,将其摆在科技工作的首位;二是要革新思路定位,突出“转”,要转变职能定位,抓宏观规划协调;三是要革新体制机制,突出“统”,要统筹创新资源,提高综合运用水平;四是要革新工作抓手,突出“建”,要建立任务体系、政策体系,系统推进;五是要革新产业动能,突出“升”,要提升企业创新主体地位,加强对企服务,引导建平台、搞研发;六是要革新科创生态,突出“优”,要优化“十联动”生态体系,结合舟山实际使其落地落实。




打印本页 关闭窗口