当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
聚英智慧水产养殖监控系统,远程管理,数智化转型
发布日期:2023-04-10    信息来源:中国水产网    浏览次数:     字号:[ ]

水产养殖,在国内的规模与类型都极大,竞争激烈,对于处于白热化市场竞争中的中小企业、厂商来说,技术进步也许是破局的关键。在数字化浪潮席卷传统渔业后,养殖户的劳作场景发生了翻天覆地的变化。

在大多的传统养殖设备管理依赖人工控制、费时费力、效率低下,早已过时,设备生产企业的技术进步和更新速度也更是要适当加快。为支持水产养殖领域设备技术体系的革新,现在,面向水产设备企业提供一站式智慧水产养殖监控系统。

以智慧水产养殖平台、可视化管理、数智化软件为基础,融入了互联网、物联网、大数据等科技技术,研发了智慧水产养殖监控系统,帮助其完成数智化转型,让智能养殖产品开发更简单!

为渔业赋能

一站式养殖设备数智化升级服务,是水产设备企业快速实现产品智能化生产的一种综合性管理解决方案。即通过对各类型养殖设备实施数智化改造,包括增氧机、投料机、水质检测器等,搭载物联网云平台,实现工厂智能化生产管理目标。

养殖设备数智化升级服务,解决水产企业的设备自主开发难度大、委托开发成本高、通用产品适配度低等问题。大力提升养殖设备生产效率、降低运营成本、实现产品快速数智化及生产过程的数字化管理。

智能化控制

养殖水质量好的会减少细菌的滋生,从而减少疾病的发生,养殖水质量差的容易滋生细菌和寄生虫,从而导致疾病爆发。维持水体环境平衡何其艰难,天气的突变、人为操作不当、机器故障等因素都会破坏水体的环境,导致养殖水质量变差,从而引发一系列问题。

智慧水产养殖监控系统方案,在线监测溶解氧、水温、PH、氨氮、浊度等水质数据,监测频率可调整,最高为一分钟一次,可实时掌握水质实时信息。

联动增氧泵、循环泵、投料机、灯光等设备进行远程控制,用安卓/IOS手机、电脑等信息终端,智能控制环境设备,为更多的养殖户降本增效,让智慧养鱼更简单、轻松、高效。

数智化转型

控制云平台界面智能设备运行、数据在系统呈可视化展示。通过智慧水产养殖监控系统服务实施改造,智能化控制短板,快速响应养殖需求。让变频增氧机能够实现手机远程控制开关,养殖户可以实现手机远程控制。

在云平台上设定增氧管理,遇到非正常停机时,手机可以发出警报,报警方式为短信、邮件、声光等方式。预设定时增氧参数,实现一键控制增氧,避免了人员触电事故的风险发生。

基于智慧水产养殖平台的终端技术支持,即便在千里之外,养殖户对在鱼塘里的增氧机完全能做到实时掌控,在手机上就能可远程控制增氧机,真正做到“养舒心”。

数据管理

针对养殖历史数据的管理,云平台支持数据存储、历史查询、对比分析等功能,为复盘养殖方案提供数据。同时,结合监控视频回放等,组成对养殖过程的完整记录,真正实现有据可考。

智慧水产养殖监控系统适用于,占地面积少,养殖密度大的工业化养殖场景下,旨在提高存活率,改善水产品品质。未来势必将成为传统水产设备企业数字化转型过程中的高效“助推剂”。




打印本页 关闭窗口