当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
康士伯与卡塔尔N-KOM公司签约开展船舶工程业务合作
发布日期:2023-04-20    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     

近日,挪威康士伯海事(Kongsberg Maritime)和卡塔尔船东Nakilat-Keppel Offshore & Marine公司(N-KOM)签署了谅解备忘录,双方将在海事服务方面开展合作,并且寻求LNG/LPG相关的机遇。

N-KOM公司是卡塔尔天然气运输公司(Nakilat)与吉宝下属KS投资公司之间的合资企业。据N-KOM介绍,此次的谅解备忘录将建立一个结构协作框架,覆盖海事工程服务、船舶维护、维修与大修、海上与水下产品及服务、船舶改装、船舶系统部件备件等。未来,双方还将继续推进协作,包括有关LNG/LPG安全海上运输运营和用于能源高效的船舶与海上运营的新技术。

多年来,康士伯公司的技术与服务一直被多家知名船东使用。今年2月,康士伯海事再次接获了来自Grimaldi集团的订单,将提供工程与技术,用于Grimaldi集团的新造混合动力滚装船。2022年10月,康士伯签署了一份合同,将为瑞典交通管理局的系列新造全电动渡轮提供带有自动功能的电气化和控制系统。




打印本页