当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
长三角海洋科技协同创新中心开展“船舶与海工产业
共性技术需求”专题调研活动
发布日期:2023-07-17    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:外国专家与科技合作处,611所舟山中心字号:[ ]

5月15至7月12日,舟山群岛新区长三角海洋科技协同创新中心围绕我市船舶与海工产业共性技术需求,开展专题调研。此次调研活动,邀请了中船集团、上海应用技术大学等长三角区域海洋船舶领域大院大所的技术专家,深入长宏国际、浙江友联等20多家本地修造船企进行走访,通过了解我市海洋船舶产业发展现状,挖掘企业在绿色制造、智能制造、新材料应用等方面的技术需求,梳理凝练出行业关键共性技术问题8项。下步,长三角协同创新中心将对企业的技术需求进行深入分析,帮助企业和相关院所牵线搭桥,协同开展关键技术攻关,推动海洋船舶领域优质科技成果转移转化,促进本地骨干船企提质增效,助力我市船舶与海工产业提档升级。





打印本页 关闭窗口