当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
厦船重工顺利滚装发运三峡漳浦二期海上升压站
发布日期:2023-08-18    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     

8月16日上午,三峡漳浦二期海上风电场项目海上升压站上部模块发运仪式在厦船重工隆重举行。三峡福建能投总经理曾建平、福州海峡执行董事贾小刚、三峡福建能投高级主管周兴政、漳浦海峡高管张东亚、三峡发展项目总监赵哲伦、中国船级社厦门分社总经理吴有才、上海院总经理助理王琦、上海院海工事业部副主任兼总包项目经理赵超祥、上海院海工事业部副主任张权、上海院海工事业部副主任刘安宁、厦船重工董事长林勤等相关领导参加仪式。

8月17日上午10点,在厦门海事局、厦门港口管理局、厦门引航站等相关单位的大力支持下,升压站上部组块顺利启航,前往漳州市漳浦二期海上风电场安装运营。

三峡漳浦二期海上升压站是厦船重工与福建电建共同承接的第二个海上升压站,厦船重工以深入贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为抓手,大力拓展海上风电市场,着力开发优质项目,策划推动重点项目落地见效,不断取得新进展、新成效。三峡漳浦二期海上升压站项目施工周期仅用5个半月,为确保各个主要节点,厦船重工领导统筹规划、现场指挥,各参建单位人员加班加点,抢抓进度,项目团队群策群力、争分夺秒,最终在全体项目人员的通力协作下圆满完成建造,这是厦船重工推进主题教育走实走深的生动实践,也再次展示了高质高效的“厦船加速度”。

三峡漳浦二期海上风电项目位于漳浦县六鳌半岛东南侧外海海域,总装机容量400兆瓦,建成后年发电量约为16亿千瓦时,每年可为国家节约标准煤约49.34万吨,减排二氧化碳约159.5万吨。漳浦二期项目是闽南区域首个海上风电项目,全国第一个批量化使用16兆瓦大容量海上风电机组的项目,具有极大的示范效应。




打印本页