当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
“近江牡蛎大规格苗种高效培育关键技术”通过专家现场验收
发布日期:2023-08-18    信息来源:中国水产科学研究院    浏览次数:     字号:[ ]

近日,中国水产科学研究院长岛增殖实验站和黄海水产研究所联合组织有关专家对“近江牡蛎大规格苗种高效培育关键技术”课题进行了现场验收。验收专家组由中国水产科学研究院东海水产研究所、崂山实验室、自然资源部第一海洋研究所、鲁东大学和长岛海洋经济促进中心等单位的专家组成。

专家组听取了课题组关于近江牡蛎苗种培育的进展汇报,查阅了生产和实验记录,并现场查验近江牡蛎家系和群体数量,每个家系/群体随机抽取10片附着基进行稚贝计数,统计各家系、群体稚贝总数。经统计,课题组2023年培育近江牡蛎家系53个、家系稚贝56.25万个、群体稚贝1460万个。

该课题由中国水产科学研究院基本科研业务费专项支持。三年来,长岛站紧紧围绕近江牡蛎种业科技创新,坚持以产业为导向、以需求为牵引,在项目承担单位中国水产科学研究院黄海水产研究的牵头下,致力于近江牡蛎苗种规模化繁育和良种选育研究,并取得多项重要进展,推动了我国牡蛎养殖业的高质量发展。




打印本页 关闭窗口