当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
克罗地亚萨格勒布大学LNG领域研究学者访问我市开展交流合作
发布日期:2023-08-24    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:合作处字号:[ ]

08月19日,受我局邀请,克罗地亚萨格勒布大学Hrvoje Mikulčić教授和Filip Jurić博士访问新奥(舟山)液化天然气有限公司,并与浙江海洋大学和舟山市质量技术监督检测研究院的相关专家就LNG冷能发电技术开展交流。

座谈会上,舟山质检院副院长陈贤雷、新奥公司主任欧继光介绍了省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目“LNG冷能双循环发电系统关键技术研究与应用”以及新奥即将建成的LNG冷能双循环发电装置的相关情况,Mikulčić教授介绍了他们在LNG冷能利用方面的技术开发成果以及克罗地亚LNG接收站的相关情况。双方就LNG冷能发电技术进行了深入讨论,并达成了合作研究的意向。

此次访问,进一步深化了我市的国际科技合作交流,对推动我市在LNG相关领域与国际前沿研究成果对接起到了积极的作用。下步,我局将对相关的合作研究给予有力的支持和服务。





打印本页 关闭窗口