当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
浙江大学暑期社会实践队在市科技局开展海洋科技调研实践活动
发布日期:2023-08-09    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

8月7日下午,浙江大学竺可桢学院“心怀沧海,竺潮逐梦”暑期社会实践队来到舟山市科技局开展社会实践活动,调研海洋科技创新进展,与局机关及省海洋开发研究院相关业务负责人进行交流。

实践队队员们对于舟山海洋科技创新的各个方面都表现出强烈的兴趣,在海洋生物医药研发、海洋资源能源利用、深海养殖建设等方面进行交流讨论,深入了解这些领域的发展形势与成果。同时,队员们也就新兴产业发展、人才引进、产学研一体化建设等提出问题,相关工作人员均给予了详细的解答。

相关业务负责人表示,无论是海洋生物医药研发、海洋资源能源利用等方面的发展,都需要高端人才、高校的助力;无论是新兴产业发展还是产学研一体化的建设,关键都在于高端人才的引进。而引进高端人才的关键在于高端创新平台的搭建。近年来,舟山市努力为科研人才打造高能级创新平台,吸引人才来舟发展:引进浙江大学建设浙大舟山校区;联合浙大、自然资源部海洋二所共建东海实验室,并挂牌省实验室;联合中科院宁波材料所建设岱山新材料研究和试验基地;启动长三角海洋生物医药创新中心建设,邀请国内高校院所专家团队和企业加盟……他们表示,希望浙大的学生日后也能来舟山发展,投身海洋科技创新事业。

浙大暑期社会实践队对舟山市科技局的支持和邀请表示感谢,队员们纷纷表示,将加入发展海洋科技事业的队伍中,投身科技创新一线,助力海洋强国建设。





打印本页 关闭窗口