当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局走进东沙人大代表联络站聆听基层声音
发布日期:2023-09-12    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

为倾听基层对于科技创新的需求和意见,9月7日下午,由市科技局二级调研员石兆文带队,组织省海洋开发研究院、市农科院等科研院所的科技特派员以及局业务处室工作人员前往岱山县东沙镇人大代表联络站开展座谈和帮扶活动。

石兆文一行面对面听取了东沙镇人大代表对当地工业和渔农业情况的介绍,并对代表们关注的渔业养殖、农产品种植及储存、渔农业废水处理等问题做了详细的解答。双方围绕“科技助力乡村共富”开展了深入的交流,市科技局相关工作人员表示,可以通过“科技特派员”这个机制,进一步强化对基层乡村的技术帮扶,并鼓励基层的村组织广泛梳理渔农民亟需的技术和面临的难题,与市、县两级科技部门开展对接,以便科技部门全面了解基层情况,从而让科技服务和技术资源能够精准直达,共同推进乡村振兴。

下一步,市科技局将根据收集到的意见和建议,在新一轮的“科技特派员”工作中作出针对性的安排,并积极优化相关的科技服务。





打印本页 关闭窗口