当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局(省海洋开发研究院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布日期:2023-09-15    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

  9月13日,市科技局(省海洋开发研究院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨专题党课。党组书记、局长林振宇第一时间传达全市主题教育动员大会精神,对全市科技系统开展主题教育作动员部署,并结合主题教育讲授专题党课。班子成员、科级干部和全体党员参加会议。

  会上,分管领导郭勇根据《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,对主题教育的重大意义、目标要求、任务举措和有关要求作了详细解读。党组书记、局长林振宇对在全局深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出进一步要求。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感;要全面对标对表,确保主题教育抓实抓细、落地见效,高标准高质完成主题教育任务目标;要加强组织领导,推动主题教育往深里走、往实里做,以实实在在的工作业绩彰显主题教育的成效。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务和具体目标,贯通推进重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,在凝心铸魂、锤炼品格、实干担当、践行宗旨、廉洁奉公等5个方面走在前列,重点抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面,努力在高水平建设现代海洋城市中担当作为、奋勇争先,以实干实绩为全市科技创新事业高质量发展作出更大贡献、彰显更大作为。

会议要求,要全面加强开展主题教育的组织领导,层层压实责任,强化系统观念,坚持以上率下,力戒形式主义;要在领导示范带头上下功夫,在宣传引导上下功夫,在务求实效上下功夫;要自觉把开展主题教育同落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,同完成全市科技工作重点任务结合起来,同立足岗位作贡献结合起来,为实现高水平科技自立自强提供有力政治保障。




打印本页 关闭窗口